Двери House
г. Тюмень, 30 лет победы 7, стр. 5, ТЦ Новый Магнат
ДВЕРИ
HOUSE
Типы покрытий межкомнатных дверей

Типы покрытий межкомнатных дверей

 

Ассортимент межкомнатных дверей очень велик, можно выбрать различные модели дверей от простых до изысканных. Качество межкомнатных дверей зависит от покрытия, ведь оно защищает дверное полотно от влажности, солнечного света, температурных колебаний, а также механических повреждений. Технология покрытия для каждого вида двери имеет свои отличительные особенности и тонкости. Наиболее популярны такие покрытия для дверей как шпон и экошпон. Внешний вид покрытий похож, поэтому многих интересует, чем они отличаются. Рассмотрим основные виды покрытий дверей и их особенности.

 

Покрытие шпон

Шпон - это тонкий слой дерева, полученный путем строгания или лущения. При изготовлении шпона используется вишня, орех, дуб, бук или венге. Это классический тип дверного покрытия, которое придает двери натуральный внешний вид. Однако двери из массива стоят значительно дороже. Поэтому двери из шпона дешевле и имеют лучшие эксплуатационные свойства, такие как влагостойкость и устойчивость к температурным перепадам.

 

Покрытие шпон "Fine-line"

Файн-лайном называют восстановленный шпон, который получается, если сделать поперечный срез многослойного «пирога» из ранее склеенных слоев шпона. Для производства файнлайна используют шпон неценных мягких пород древесины, который в обычном виде использовать нельзя. Слои шпона прокрашивают в нужный цвет и укладывают так, чтобы в результате среза получился узор, напоминающий рисунок натурального дерева. В результате получается однородный шпон с равномерным и однотонным рисунком. Между слоями натурального шпона находится слой клея. Поэтому файн-лайн дешевле и проще в эксплуатации. Он мягче и менее стойкий к царапинам. Это покрытие плохо поддается реставрации.

 

Покрытие экошпон

Экошпон – это материал искусственного происхождения, имитирующий натуральную текстуру и цвет древесины ценных пород. В его составе древесные волокна и полипропилен. Полипропилен является абсолютно безопасным для здоровья человека. К преимуществам экошпона относят безопасность материала, эстетичный внешний вид, долговечность. Экошпон универсален, влагостоек и устойчив к возникновению грибка и плесени, поэтому двери из экошпона можно устанавливать в ванных комнатах и кухнях. Кроме того, экошпон хорошо перености влажные уборки, не впитывает загрязнения и не выгорает на солнце.

 

Покрытие ПВХ

ПВХ покрытие изготавливается из твердого поливинилхлорида, экологически безопасного и прочного материала. Он обладает повышенной стойкостью к воздействию температур и высокой влажности, царапинам и сколам, легко моется, не теряет со временем своего цвета. Предполагает огромный выбор текстур и цветов, возможна имитация таких текстур как глянец или кожа. ПВХ пленка позволяет создать двери с одинаковым рисунком и оттенком, что облегчает подбор дверей для одного комплекта.

 

Покрытие финиш-пленкой

Финиш-пленка - это высококачественный материал для облицовки мебели и декоративных элементов. В ее основе специальная бумага, пропитанная смолами и обработанная защитным лаком, обеспечивающим устойчивость к внешним воздействиям. К преимуществам межкомнатных дверей, ламинированных финиш-пленкой, относят разнообразие моделей, постоянство цвета, экологичность материалов. Цены на двери из этого материла самые доступные на рынке.

 

Грунтованное покрытие дверей

Дверное полотно изготавливается в 2х вариантах: ДГ - полотно глухое, филенчатое; ДО – полотно остекленное. Их изготавливают из хвойных пород деревьев. Полотно покрыто белым грунтом, подготовлено под покрытие любыми видами лакокрасочных материалов. Грунтованные двери отличаются прочностью и лёгкостью. Грунтованные двери способны противостоять повышенной влажности, они очень прочные, поэтому не ухудшается в течение времени.

 

Покрытие Эмаль

Эмалированный тип дверей устойчив к влаге и не поддается разрушению под воздействием высоких температур. Такие двери можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью или высокими температурами.

Эмаль состоит из полимерных добавок, смол, лака и красящих веществ, которые образует на поверхности двери прочную пленку. Она делает изделие устойчивым к внешним воздействиям. Двери легко мыть, на них не остаются жирные пятна.

 

Покрытие ламинатин

Ламинатин - это текстурная бумага, пропитанная синтетическими смолами, для достижения прочности и долговечности.  Ламинатин имеет толщину около 0,8 мм, что позволяет воссоздавать структуру дерева, которая настолько приятна на ощупь. Ламинатин обладает улучшенной устойчивостью к механическим воздействиям. Двери из ламинатина очень красивы. На ощупь похож на пластик, однако, более экологичный, но менее износостойкий. После облицовки ламинатином, дверь покрывают прозрачным лакокрасочным материалом.

К преимуществам ламинатина относят устойчивость к влаге, экологичность, легкая чистка поверхностей мягкими губками с применением бытовой химией. Также двери из ламинатина устойчивы к механическим воздействиям в большей степени, чем двери из шпона. Однако, стоимость производства относительно высокая. Высококачественный ламинатин стоит не дешевле хорошего шпона.

Контакты:

8 (3452) 288-289
В салоне: ул. 30 лет победы 7, стр. 5
ТЦ Новый Магнат, 3 этаж
Ежедневно с 10:00-20:00
ХОТИТЕ МЫ ПЕРЕЗВОНИМ?
Вызвать
замерщика
Позвоним
сейчас
Позвоним
позже
Ответим
по почте
Ответим
Вконтакте
Вызов замерщика бесплатно
Мы обязательно ответим
в самое ближайшее время
- Здравствуйте! Хотите мы
перезвоним Вам в ближайшее
время и ответим на
интересующие вопросы?
Выберите время
удобное для звонка
в
Напишите нам!
Мы обязательно ответим
в самое ближайшее время